Хантавирус в столице Аргентины 2020
НОВОСТИ

Коронавирус, лихорадка Денге и теперь Хантавирус в Буэнос-Айресе

В провинции Буэнос-Айрес наблюдается вспышка хантавируса, передающегося длинноногими мышами, которые обычно встречаются в сельской местности.

В дополнение к пандемии коронавируса и участившимся случаям лихорадки Денге в стране возникает еще одна проблема для здоровья человека: хантавирус. Министерство здравоохранения провинции Буэнос-Айрес зарегистрировало две смерти и 13 подтвержденных случаев заболевания на своей территории, в то время как еще 24 находятся на стадии изучения.

Подтвержденные случаи относятся к муниципалитетам Берацатеги, Олаваррия, Лас-Флорес, Азул, Чивилькой. Как указывается в эпидемиологическом заключении, все нуждались в госпитализации, десять из них с хорошим развитием и только один продолжает госпитализироваться. Кроме того, министерство Буэнос-Айреса подтвердило гибель двух человек, одного 32 летнего жителя столицы Аргентины и еще одного 57 летнего сельского работника, проживающего в муниципалитете генерала Альварадо, сообщило агентство Телам.

В отчете также говорится, что все подтвержденные случаи хантавируса соответствуют районам, считающимся эндемичными в провинции Буэнос-Айрес. Кроме того, сообщалось, что из 195 подозреваемых случаев 13 были подтверждены, 156 были исключены и 24 все еще находятся на стадии изучения. Кроме того, они указали, что «анализ эпидемиологической ситуации с хантавирусом в провинции Буэнос-Айрес показывает, что это сезонное эндемическое заболевание, весна-лето, с концентрацией 70% случаев в период с ноября по март каждого года».

Летом 2019 года в чубутском городе Эпуйен произошла вспышка, в результате которой погибло 11 человек и 34 случая заболевания. В то время исследования, проведенные ANLIS-Malbrán, выявили изменения в вирусном генотипе штамма, вызвавшие вспышку в Epuyén, которая «могла бы дать ему большую способность к распространению», таким образом подтверждая передачу от человека к человеку. Это заболевание, которое происходит от грызунов, напрямую влияет на дыхательные пути человека и может привести к смертельному исходу, если его не лечить вовремя.

Источник:perfil.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *