хантавирус методы лечения
ХАНТАВИРУС

Хантавирус – основные методы лечения

Хантавирусная инфекция практически не передается от человека к человеку, а основным источником заражения являются помет, моча и слюна грызунов. Мыши являются переносчиками многих болезней, которые не причиняют их здоровью никакого вреда, однако могут быть очень опасными для человека. Подтверждение тому – быстрая смерть рабочего эмигранта в Китае в результате заражения хантавирусом.

С момента успешного выделения вируса в начале 1980-х годов в Китае, исследования по ГЛПС и хантавирусам достигли многих результатов, особенно разработки инактивированных вакцин в последние годы, что создало условия для эффективной профилактики заболевания.

Тем не менее, все еще есть пробелы в зарубежных исследованиях в области этиологии , лабораторной диагностики , иммунопатологии и молекулярной биологии, и есть еще много проблем, которые необходимо решить. С углублением исследований в будущем, постепенное углубление понимания болезни может, наконец, эффективно контролировать эпидемию в Китае и мире.

Ранняя противовирусная терапия

Ранняя противовирусная терапия является одним из основных методов лечения при ГЛПС заболевании в результате хантавирусной инфекции. Бессимптомный инкубационный период может продолжаться до 10 дней, а иногда и дольше. Лихорадка является благоприятным симптомом при болезни, ведь при повышении температуры активируется иммунная система и вирусы начинают плавиться.

Специальных лекарств в борьбе с вирусом Ханта пока не существует, поэтому так важен сильный иммунный ответ. Однако применение интерферонарибавирина, имеют определенный эффект в борьбе с данным заболеванием. Может применяться в течение 7 дней заболевания только по назначению врача.

Рибавирин имеет широкий спектр применения в лечении различных вирусов, однако при борьбе с хантавирусом не всегда эффективен и имеет ряд побочных действий. Людям с нарушением функций печени, гепатитом, аллергией, заболеваниями почем и анемии, прием данного препарата противопоказан.

Обильное потребление жидкости – самое важное лечение

Профилактическое лечение во многом зависит в соблюдении водно-соляного баланса в организме. Очень важно избегагать обезвоживания, которое может привести к серьезному нарушению работы почек. Наличие щелочных минералов в питьевой воде и продуктах питания предотвращает закисление организма, при котором всегда происходит бурный рост патогенной микрофлоры, в том числе хантавирусной инфекции.

Предотвратить повреждение почек на ранней стадии

Степень повреждения почек во время лихорадки относительно умеренная. Повреждение почек усугубляется рядом факторов, таких как экссудация плазмы, концентрация крови , недостаточный объем крови и ДВС-синдром. Следовательно, должны быть приняты соответствующие меры в ответ на вышеуказанные факторы, что является важной стратегией для улучшения исхода этого заболевания.

Олигурия, уремия и различные осложнения

Например, высокий объем крови, высокое кровяное давление , сердечная недостаточность , отек легких , кровоизлияние в полость, сопутствующие заболевания нервной системы и разрыв почки являются пятью основными причинами смерти. Все они возникают во время острой уремии почечной недостаточности . Гемодиализ является наиболее важным фактором снижения смертности. Важные средства спасения жизней должны широко использоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *