первый погибший в Китае от нового хантавируса
НОВОСТИ

Первый погибший от вируса Ханта

По заявлению бюро здравоохранения китайского округа Ниншань, 23 марта 2020 года в 4 утра по местному времени, в отделение больницы №120 было доставлено 3 человека с лихорадкой и подозрением на острую коронавирусную инфекцию. Через три часа после прибытия скончался один человек. У всех пациентов тест на коронавирус оказался отрицательным. Дальнейшие обследования погибшего выявили у него положительный тест на хантавирус.

Внезапная вспышка хантавируса

Непрекращающаяся вспышка коронавируса в мире, пару дней назад взбудоражила Китай новой опасной инфекцией.

Рабочий-эмигрант Тянь Нань ночью почувствовал себя плохо во время автобусной поездки к месту работы. Он умер через 3 часа после доставки скорой помощью в местное отделение больницы.

До инцидента погибший находился в автобусе, где помимо него были еще 2 водителя, 29 рабочих и один медработник. Сообщалось, что, когда автобус проезжал по скоростной магистрали в уезде Ниншань, человек по имени Тянь внезапно почувствовал себя плохо и ему пришлось обратиться за помощью.

Тянь Нань был доставлен в больницу на машине скорой помощи в 4 часа утра и прибыл в больницу с двумя людьми с лихорадкой и одним сопровождающим лицом на борту. Все 4 человека сразу прошли тест на коронавирус, но лечение было отложено до 7 часов утра, в результате чего, один из госпитализированных скончался. Оставшиеся 29 человек изолированы для медицинского наблюдения.

Впоследствии официальные лица объявили, что четыре человека дали отрицательный результат на вирус новой коронарной пневмонии, но Tian Nan дал положительный результат на хантавирус.

Согласно информации Центра здравоохранения, в прошлом году в Гонконге также был случай заболевания Хантавирусной инфекцией. Существует два основных типа инфекции Ханта: геморрагическая лихорадка с почечным синдромом и хантавирусный легочный синдром. Болезнь главным образом вызвана передачей хантавируса грызунам. Причиной геморрагической лихорадки с почечным синдромом является группа хантавирусов старого континента, обнаруженная в Европе, Азии и Африке. Возбудителем хантавирусной пневмонии является группа хантавирусов Нового Света, которая в основном встречается в Северной и Южной Америке. На данный момент не существует специального лечения хантавирусной инфекции, но очень важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Хантавирус заражается главным образом при прямом контакте с фекалиями, слюной или мочой инфицированных грызунов или при вдыхании вируса в его распыленных фекалиях. Передача от человека к человеку происходит очень редко.

Как можно подхватить хантавирус:

  • Укус грызуна с вирусом;
  • Употребление пищи, зараженной вирусом с мочой, калом и слюной грызунов;
  • Прикосновение к объектам зараженных вирусом, мочой, калом и слюной грызунов, а затем касание глаз, носа или рта;
  • Вдыхание воздуха с пылью где присутствуют фекалии, моча и слюна грызунов.

Симптомы хантавирусной инфекции:

  • Повышение температуры, озноб
  • Сильная мигрень, головная боль, головокружение
  • Боль в спине
  • Тошнота, рвота, диарея
  • Помутнение в глазах
  • Гипотензия
  • Почечная недостаточность
  • Усталость
  • Боль в мышцах

При развитии почечного синдрома геморрагической лихорадки в результате хантавируса, смертность может составлять от 1 до 15%. У пациентов с хантавирусной пневмонией смертность составляет около 40%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *